Dienstag, 16. April 2013

3-2-1 Ribs

 

3-2-1 Ribs

 

Ein echter BBQ- Klassiker sind Ribs jeglicher Art. Heute waren es Spare Ribs vom Schwein nach der 3-2-1 Methode zubereitet.
(3 h indirekt gegrillt bei 110 °C im Rauch; 2 h in Alufolie gewickelt bei 110 °C und zuletzt mit BBQ-Sauce bestreichen und wieder bei 110°C eine Stunde in den Grill)


 Zutaten für 4  Stücke Spare Ribs a ~ 1 kg 

 

3 EL Paprikapulver
2 El Cayennepfeffer 
2 El Meersalz
1 TL Senfpulver
2 TL Chilipulver
4 TL Knoblauchgranulat
2 TL schwarzer Pfeffer

Diese Zutaten vermischen wir in einer Schüssel und reiben die Ribs gründlich damit ein. Anschließend packen wir sie in Frischhaltefolie und geben sie für ca 24 h in den Kühlschrank.
Eine Stunde vor dem grillen sollten die Ribs aus dem Kühlschrank genommen werden, um auf Zimmertemperatur gebracht zu werden.

Zum glasieren können BBQ- Saucen eurer Wahl verwendet werden. In diesem Fall wurde die Sauce von  "Sir-Master-Buana" aus dem GSV-Forum genommen.

 

 

Fazit: 

 

Eines meiner liebsten Gerichte vom Grill das man auf den unterschiedlichsten Geräten umsetzen kann.


Euer Grillteam Meatallica

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