3-2-1 Ribs
Ein echter BBQ- Klassiker sind Ribs jeglicher Art. Heute waren es Spare Ribs vom Schwein nach der 3-2-1 Methode zubereitet.
(3 h indirekt gegrillt bei 110 °C im Rauch; 2 h in Alufolie gewickelt
bei 110 °C und zuletzt mit BBQ-Sauce bestreichen und wieder bei 110°C
eine Stunde in den Grill)
Zutaten für 4 Stücke Spare Ribs a ~ 1 kg
3 EL Paprikapulver
2 El Cayennepfeffer
2 El Meersalz
1 TL Senfpulver
2 TL Chilipulver
4 TL Knoblauchgranulat
2 TL schwarzer Pfeffer
Diese
Zutaten vermischen wir in einer Schüssel und reiben die Ribs gründlich
damit ein. Anschließend packen wir sie in Frischhaltefolie und geben
sie für ca 24 h in den Kühlschrank.
Eine Stunde vor dem grillen sollten die Ribs aus dem Kühlschrank genommen werden, um auf Zimmertemperatur gebracht zu werden.
Zum
glasieren können BBQ- Saucen eurer Wahl verwendet werden. In diesem
Fall wurde die Sauce von "Sir-Master-Buana" aus dem GSV-Forum
genommen.
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