Geplanktes Lachsfilet mit Limetten-Chili-Butter
Eine sehr aromatische Art und Weise Lachs zuzubereiten ist es, ihn auf der Zedernholzplanke zu grillen. Man legt die Planke für ca 24 h in Wasser ein, anschließend wird sie direkt über die Glut des Grills gelegt. Sobald diese anfängt Rauch zu entwickeln gibt man das Grillgut darauf. Je nach Dauer des Grillvorgangs lässt man die Planke direkt über der Glut liegen oder wechselt in den indirekten Bereich. Man sollte darauf achten, dass das Holz kein Feuer fängt.
Das Filet ( 600 g ) habe ich für ca 6 h eingelegt in:
150 ml Orangensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettenschale
2 EL gehackte Habanero
Vor dem grillen noch etwas brauner Zucker auf die Filets streuen.
Zutaten der Butter:
100 g Butter
2 EL Habanero
2 El Limettensaft
1 Zehe Knofi
1 EL Limettenschale
1 Prise schwarzer Peffer
Die Zutaten unter die zimmerwarme Butter mischen und diese in den Kühlschrank stellen.
Den Rest vom Sud in einer Pfanne erwärmen, etwas von der Limettenbutter hinzugeben und einköcheln lassen. Schon ist etwas Soße für die Nudeln fertig.
Das Ganze für ca 15 min bei 220 Grad auf der Planke grillen.
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