Montag, 13. Mai 2013

 

Schweinelende mit einer Bacon-Mozzarella Hülle

 

Dieses Mal habe ich mich für die Variante entschieden, bei der zu Beginn direkt angegrillt wird um es anschließend indirekt bei ca 130 C° garzuziehen.

Zutaten pro Filet:

 

- 1 Schweinefilet am Stück

- ca 10 Blätter frischer Basilikum

- ca 100 g Mozzarella

- eine Prise schwarzer Pfeffer

- eine Prise Meersalz (nur wenig da der Bacon schon salzig ist)

- 150 g Bacon

- 2 El "Spirit of Spice BBQ" Grill zu thrill Green


Zubereitung:

 

Zu Beginn parieren wir das Fleisch, wenn dies vom Metzger noch nich erledigt wurde und reiben es mit den oben genannten Gewürzen ein. Aus dem Bacon wird die Hülle für die Lende gelegt, auf der die erste Schicht Mozzarella und Basilikum verteilt wird.






Anschließend wird die Lende auf das Mozzarella-Basilikum-Bett gelegt. 

 



Oben nochmals mit den schon beschriebenen Zutaten belegen und den Bacon einklappen.

 

 


Bei ca 280 Grad werden die Filet-Rollen von jeder Seite kurz angegrillt bevor sie bei 130 °C indirekter Hitze auf die Kerntemperatur von 63 Grad gegart werden.







Serviert wurde das Filet mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.





Euer Meatallica Grillteam

2 Kommentare:

  1. Lecker, lecker. Schaut sehr zart und rosa aus.
    Kartoffeln und Spargel in- oder outdoor gekocht?

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  2. Das Team dankt ! Beilagen wurden in diesem Fall "indoor" zubereitet.

    Grüße Meatallica

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