Montag, 20. Mai 2013



Dry Aged Beef

 

Heute war es nach 8 Wochen Wartezeit soweit und das 8 Wochen gereifte T-Bone Steak war fertig! Was ist eigentlich Dry Aged mögen sich viele Leute fragen, hier eine kurze Beschreibung.


Quelle Wikipedia :

Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Deshalb wird diese Methode auch als "Abhängen" bezeichnet. Durch die langsame Dry Aging - Reifung von bis zu 8 Wochen wird die Fleischstruktur mürbe und durch den Wasserverlust von bis zu 30% intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

 

Zubereitung:

Die Steaks wurden auf der Sizzle Zone von jeder Seite 2 Minuten angegrillt und sind anschließend bei 100 Grad in den Grill gewandert. Als die KT 52 Grad erreicht hatte, wurde das Fleisch für 10 Minuten in Alufolie eingewickelt und ruhen gelassen. Mehr als etwas Meersalz und Pfeffer sind nicht nötig.

 









 

 

Fazit:

Das beste Steak das ich bis jetzt genießen durfte !!!!

Euer Meatallica Grillteam

1 Kommentar:

  1. Wow; schaut genial aus. Mit dem BullsEye branding der SizzleZone ein Volltreffer im wahrsten Sinne des Wortes ;-)

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