Montag, 22. Juli 2013

 

Rinderbrust 3-2-0

 

Selbst Suppenfleisch wird durch die richtige Zubereitung auf dem Grill saftig und zart. Diese Art des grillens habe ich von einem GSV Kollegen names "Taigawutz". Hinter der 3 steht das indirekte Grillen für 3 Stunden bei 130 Grad im Rauch. Anschließend für 2 Stunden in Rotwein dazu später mehr.

 

Zutaten für ca 1,5 kg Rinderbrust:

 

1,5 kg Rinderbrust

1 l  Schwarzriesling

Gewürze für den Rub


 

Für die Soße: 

 

1 Becher Sahne 

1 große Zwiebel

Tomatenmark


Die Rinderbrust wird ca. 24 h vor der Vergrillung mit dem Rub eingepudert und in Frischhaltefolie eingepackt. Etwa eine Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und es auf Zimmertemperatur bringen.

 

 

 

Das Setup für den Grill ist:

130 Grad indirekt mit Buchenrauch für 3 Stunden

Phase Zwei:

Fleisch in eine V2A Form geben und diese ca 3 cm mit Schwarzriesling und einer großen Zwiebel gefüllen. Die Schüssel mit Alufolie verschließen und die Rinderbrust bei 140 Grad für 2 Stunden garen.


 

Hier noch das saftige Anschnittbild :)

 

 

Der Weinsud eignet sich wunderbar um eine Soße daraus zu kochen. Hierzu gibt man ca 3 Esslöffel Tomatenmark und etwas von der Sahne hinzu. Das Ganze einkochen und schon fertig !

 



Als Beilage gab es Serviettenknödel.

Euer Meatallica Grillteam

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