Montag, 22. Juli 2013


Armadillo Eggs auf griechische Art


Armadillo Eggs sind einfach zuzubereiten und toll für das mitessende Auge. Gefüllt wird die Hackfleischmasse in der Regel mit Jalapenos und Emmentaler Käse. In diesem Fall fiel meine Wahl auf Spitzpaprika und Fetakäse um dem Ganzen einen griechischen Touch zu verpassen.

 

Zutaten pro Egg :

 

 250 g gemischtes Hackfleisch

1 kleine Zwiebel

1 Spitzpaprika

2 kleine Würfel Feta

Griechische Gewürzmischung

BBQ Sauce nach eigenem Geschmack

4 Scheiben Bacon 


Zubereitung :

 

Zu Beginn geben wir ca 2 TL der Gewürzmischung, die feingehackte Zwiebel unter das Hackfleisch und vermengen es gründlich. Anschließend befüllt man die Paprika mit dem Feta und umhüllt diese mit dem Hackfleisch. Zuletzt werden die Eier mit 4 Scheiben Bacon umwickelt.

 




 

 

Der Grill wird nun für das indirekte Grillen bei 180 Grad vorbereitet. Für den Rauch kommen Hickory-Chips zum Einsatz, die für gut 3 h gewässert wurden.

 

 


Für meinen Geschmack sind 70°C Kerntemperatur für Hackfleisch perfekt! Bei ca 55 Grad wurden die Eggs mit einer BBQ-Sauce eingepinselt und anschließend auf 70 Grad KT gegart.








Viel Spaß beim Grillen wünscht euch.....

 

Euer Meatallica Grillteam

 



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