Sonntag, 18. August 2013

 

Zimtschnecken im Dutch Oven

 

Heute war es soweit und es konnte der 3 L Dutch Oven eingeweiht werden.  

 

 

Rezept (für einen 9-Zoll DO):


Für den Teig:
260 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
150 ml Milch
50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz

 

Für die 1. Füllung:

Cremefine Vanilla etwa die Hälfte der Flasche
Zucker nach belieben
Zimt


Für die 2. Füllung:

Zucker
Zimt


Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und etwas stehen lassen, bis sich Schaum an der Oberfläche gebildet hat. Die geschmolzene Butter dazugeben.
Mehl und Zucker mit der Küchenmaschine verrühren und nach und nach das Milch-Hefe-Butter-Gemisch dazugeben, bis sich alles vermengt hat.
Den Teig dann etwa eine Stunde gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
Die Vanillesahne steif schlagen und Zucker und Zimt unterheben und in den Kühlschrank stellen. Zucker und Zimt in einem Teller vermengen.







Den Teig ausrollen und in ein Rechteck schneiden (etwa 30x40 cm). Die Sahnemischung auf den Teig geben und vorsichtig zusammenrollen. Danach die Rolle in etwa 3 cm große Stücke schneiden.








Für die zweite Variante einfach nur die Zucker-Zimt-Mischung auf den Teig geben und zusammenrollen. Dann die Rolle ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.

Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen und die Teigstücke mit etwas Abstand hineinlegen.

Die Brekkies starten. 6 Brekkies unter den Dutch legen und 12 Brekkies auf den Deckel legen. Nach etwa 20 Minuten nach den Schnecken schauen und ggf. nochmal 10-20 Minuten backen lassen. Danach die Zimtschnecken mit dem Backpapier herausnehmen und abkühlen lassen.













Viel Spaß beim Nachbacken

 

Euer Meatallica  Grillteam

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