Dienstag, 28. Mai 2013

 

Gegrillte Tomaten mit Hackfleischfüllung

 und Eierhut 

Ein bisschen experimentieren schadet nie und manchmal entstehen auch sehr leckere Gerichte wie die gefüllten Tomaten.

 

 

 

Zutaten für 12 Tomaten :

12 große Tomaten

ca 150 g gemischtes Hackfleisch ( Angabe ohne Gewähr )

50 g Mozzarella

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehe

50 g Pinienkerne

5 EL Olivenöl

12 Eigelb

3 TL Salz

1 TL Pfeffer

1/2 Tl Cayennepfeffer

etwas frischen Basilikum 



Zu Beginn geben wir die Zwiebel, Knoblauchzehe, Basilikum, Öl, Mozzarella und die davor gerösteten Pinienkerne in einen Mixer. Die Masse wird unter das Hackfleisch geknetet und mit den Gewürzen abgeschmeckt. 

 

 

Nun hölen wir die Tomaten mit einem Teelöffel aus und füllen die Hackfleischmasse hinein. Anschließend muss das Eigelb von dem Eiweiß gerennt werden. Das Eigelb wird nun als eine Art Hut oben auf die halbvollen Tomaten gesetzt. Damit die Tomaten einen festen Stand haben formt man aus Alufolie einfach ein Paar Ringe.




Die Tomaten wandern bei 200 °C indirekter Hitze für ca 30 bis 35 Minuten in den Grill.








Euer Meatallica Grillteam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen