Sonntag, 26. Mai 2013




Pide mit Hackfleischfüllung

Pide ist in der Türkei eine weit verbreitete Hauptspeise, die auch in vielen anderen muslimischen Ländern zubereitet wird. Rezeptvariationen gibt es wie Sand am Meer und ihre Zubereitung ist recht simpel.

 

 Rezept des Teiges für 10 Portionen:

500g Mehl

100ml Milch

100ml Wasser

1 Tl Zucker

2 Eiweiß

1 1/2 TL Salz

2 EL Öl


 

Rezept für die Füllung

500g Hackfleisch (traditionell Rind, Lamm oder gemischt) ich hatte nur gemischtes Rind/ Schweinehack zur Hand

1 TL Cayenne Peffer

1 TL Paprika Edelsüß

1 TL Salz

Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

frische Petersilie

ca 8 EL passierte Tomaten

2 Eigelb um später den Rand zu bestreichen

etwas zerlassene Butter

50 g Schafskäse


Zu Beginn löst man Zucker und Hefe in der Milch auf und lässt es kurz stehen (ca 5 min). Nun die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen, jedoch das Öl erst zum Schluss hinzugeben. Der Teig muss etwas 2 Stunden gehen bis er sein Volumen verdoppelt hat.


Jetzt wird er in etwa 80 g große Stücke geteilt und zu dünnen ovalen Teigfladen ausgerollt.






Anschließend die Zutaten für die Hackfleischmasse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf jedem Fladen werden 2 bis 3 EL der Masse verteilt und die Ränder zu einem Art Schiff eingeklappt. Bevor die Pide auf den Grill wandern die Ränder mit dem Eigelb bestreichen.


 





Gebacken wurden sie auf einem Pizzastein bei 180°C für etwa 25 min.





Nach dem backen/grillen die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen.





Jeder der auf orientalische Küche steht, sollte es mal versuchen !


Euer Meatallica Grillteam

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