Donnerstag, 23. Mai 2013



Piadine mit Dry Aged Beef Aufschnitt

 

Piadina ist ein italienisches Fladenbrot, das in der Regel als Beilage oder auch mit Wurstwaren belegt serviert wird. Von dem am Vortag gegrillten Dry Aged Beef ist ein kleiner Rest übrig geblieben, der nun dünn aufgeschnitten als Füllung dient.


Zutaten Teig für 4 Portionen:


350 ml lauwarmes Wasser

1 Packung Trockenhefe

2 Tl Meersalz

1/2 Tl Zucker

530 g Weizenmehl

3 El Olivenöl

Das ganze gut vermengen und 2 Stunden gehen lassen.


Zutaten der Füllung:


Am besten schaut man, was der Kühlschrank noch so zu bieten hat :-)


Bei mir gab es dazu:

 

Dry Aged Aufschnitt

Salat

Mais

Tomaten

Fetakäse

Kräuter Creme fraiche


Zubereitung:


Den Teig in etwa 25 cm runde und 1 cm starke Fladen ausrollen und mit etwas Öl bestreichen. Anschließend bei ca 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite 2 Minuten grillen.





Um dem Aufschnitt etwas Wärme zu verpassen legen wir diesen für etwa 1 Minute mit dazu.




Perfekt um Resteverwertung zu betreiben und dazu auch noch sau lecker.

 

 

Euer Meatallica Grillteam

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