Sonntag, 6. Oktober 2013

 

Chili-Cheese-Burger

Es war wieder Burgertime im Täle und es gab lecker Chili-Cheese-Burger.

Zutaten für 6 Patties a 125 g

 

- 750 Rinderhackfleisch

- 3 EL Ketchup

- 2 El gehackte Zwiebel

- 2 Tl Worcestersauce

- 2 TL gemahlener Pfeffer

- 2 Meersalz

 

 

 

Zutaten Chili-Cheese-Sauce


-150 ml Milch

-25g Butter

-ca 1 1/2 Tl Mehl

-80 g geriebener Emmentaler

-1 Tl Chilipulver

-1 TL Paprika Edelsüß

-1 Prise Currypulver

-2 El frische Paprika

-1 El gewürfelte Chilischoten

-mit S&P abgeschmeckt



Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen. Anschließend die Milch hinzugeben und immer rühren, rühren und rühren. 

 Nun geben wir den Emmental und die restlichen Zutaten hinzu und lassen es etwas einköcheln.

 

 

Bei mir kamen selbstgemachte Buns zum Einsatz können aber nach eigenen Vorlieben gegen alle Arten von Brötchen ersetzt werden.



Nun werden die Patties gegrillt und anschließnd bei geschlossenem Deckel mit Emmentaler und der Sauce belegt .



Zulezt wurden die Brötchen mit etwas Ketchup und Senf bestrichen, das Fleisch hinzugefügt und mit Zwiebelringen belegt.



Euer Meatallica Grillteam

1 Kommentar: