Sonntag, 6. Oktober 2013

 

 Mediterrane Rouladen aus dem Dutch-Oven


Es müssen ja nicht immer die klassischen Rouladen sein.



1 ) Zutaten der Rinder-Rouladen:

 

- 1 flach geschnittenes Stück z.B. von der Rinderkeule

- 1 EL Senf

- 2 Scheiben Bacon

- 4 Scheiben Mozzarella

- 5 Streifen Paprika

- 4 Blätter Basilikum

- S & P

 




2 ) Zutaten der Rinder-Rouladen:

 

- 1 flach geschnittenes Stück z.B. von der Rinderkeule

- 1 EL Senf

- 2 Scheiben Bacon

- 4 Scheiben Schafs oder Ziegenkäse

- 5 Streifen Paprika

- Zwiebelringe


Für die Zubereitung lasse ich die Bilder sprechen :-)





Zutaten der Soße:

- 500 ml Rinderbrühe

- 500 ml Schwarzburgunder

- 1 große Zwiebel

- 1 Knofizehe

- 3 EL Tomatenmark

- 1 Karotte

- 1 Becher Creme Fraiche


Nun werden die Rouladen von allen Seiten angebraten, anschließend das Tomatenmark mit anbraten. Das ganze mit der Rinderbrühe und dem Wein ablöschen und die Zwiebel, den Knofi und die in Würfel geschnittene Karotte hinzugeben.

 


 


Die 18 Briketts in einem Anzündkamin (AZK) starten und warten bis sie durchgeglüht sind. Der DO mit den Briketts bestücken (unten 6 und oben 12).

Nun etwa 2 Stunden schmoren lassen.




Zuletzt wird die Soße mit Creme Fraiche, Meersalz und Pfeffer verfeinert.

 


 

Als Beilage gab es Bratkartoffel aus der Eisenpfanne

 (wer solch eine Pfanne einmal getestet hat will nichts anderes mehr)





Jetzt noch die fertigen Rouladen, mmmmhhhm lecker sieht es aus.






Viel Spaß beim nachgrillen.

Euer Meatallica Grillteam



1 Kommentar:

  1. Eine super Alternative zu den klassischen Rouladen, muss man schon sagen ! Daumen hoch ...

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